真正的传奇Gento死亡

真正的传奇Gento死亡
  他的前皇家马德里俱乐部周二宣布,唯一一位赢得六个欧洲杯的足球运动员Paco Gento享年88岁。

  Gento的俱乐部纪录是23个奖杯,该奖杯已有50多年的历史,在周日的Marcelo上尉以超级杯胜利的替补竞争时,他在周日的比赛中得到了平等的纪录。

  有关所有最新新闻,请关注《每日星报》的Google新闻频道。

  Gento在600场比赛中攻入182个进球,在他的奖杯12联赛冠军和1953 – 1971年的两个西班牙杯中也获得了比赛。

  “皇家马德里C.,俱乐部的主席和董事会对皇家马德里的名誉主席,我们俱乐部和世界足球最伟大的传奇人物之一弗朗西斯科·绅士(Francisco Gento)的去世感到非常难过,”皇马在他们的网站上写道。

  “ Paco Gento是足球历史上唯一赢得欧洲杯6次的球员。

  “马德里斯塔斯人和所有足球迷都将永远被他们铭记为他们最伟大的球迷之一。”

  Gento在一个强大的进攻阵容中与该时代的一些最伟大的名字一起在左翼比赛,包括Alfredo Di Stefano,Raymond Kopa和Ferenc Puskas。

  从1956年到1960年,他们赢得了五次连续的欧洲杯赛,而Gento幸免于难,由前队友转变为经理Miguel Munoz,并于1966年第六次举起奖杯。